ГлавнаяИнтернет → Автономные блоги vs Социальные сети

Автономные блоги vs Социальные сети

Автономные блоги vs Социальные сети

Все сегодня знают, что такое социальные сети. Кто-то знает, что это зло, кто-то – что это добро, но все знают, что это. Также всё больше народу узнаёт, что такое блоговодство, оно же ведение блогов или блоггинг. Так сказать даже, пожалуй, будет несколько унизительно по отношению к блогерам, учитывая, что пик роста блоговодства случился несколько лет назад, и с тех пор блогосфера продолжала расти. Если ты сам не блогер, то ты как минимум слышал, что где-то что-то такое есть.

Почему я между двумя очень близкими и даже в чём-то родными понятиями поставил агрессивное versus? Потому что социальные сети и автономные блоги во многом взаимозаменяемы, а также и те, и другие отнимают очень много времени. Рано или поздно придётся выбирать.

Социальные сети созданы для поиска друзей по интересам и лёгкого общения, блоги появились как форма самовыражения. Но ведение блога во многом завязано на общении со своими читателями и с другими блогерами. Интересы тут не перечислены через запятую в разделе профиля, а проявляются прямо на страницах блога. Тем временем социальные сети пытаются играть в сервисы дневников, давая пользователям возможность создавать заметки. Даже ВКонтакте, бывший когда-то простым как две копейки, в течение года собирается стать полноценной блог-платформой.

И если когда-то ведение автономного блога просто себе мог позволить не каждый, то сегодня есть абсолютно бесплатный сервис для создания блогов Blogger от интернет-гиганта Google, который, кстати, недавно запустил и новую социальную сеть Google+, претендующую на звание убийцы Facebook. Можно найти бесплатные тарифы хостингов-провайдеров, а регистрация доменного имени на год стоит всего 99 рублей. За большие деньги можно получить в свои руки возможности для создания в интернете любого ресурса на свой вкус. Например, мой блог deSiter.ru – посмотрите, это явно интереснее однотипного профиля в очередной социальной сети.

Личный блог или профиль в соц.сети? Пока это довольно разные вещи, хотя число блогов растёт в геометрической прогрессии. Как везде успеть и чем пожертвовать? В социальных сетях нас главным образом держат друзья, но если и они заведут свои блоги, то надобность в сетях отпадёт. Небольшой массовый исход пользователей и соц. сети будут резко отброшены в аутсайдеры противостояния.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,