ГлавнаяНовости мира → Кризисные ситуации в жизни молодежи

Кризисные ситуации в жизни молодежи

Картинка. Кризисные ситуации в жизни молодежиМногим наблюдателям подростки сегодняшнего дня кажутся испорченными, эгоцентричными, недисциплинированными относительно своих сверстников прошлых поколений. Даже после изменения финансового положения (бедность сократилась), молодежь все равно находятся под влиянием многих факторов стресса.

Гнет со стороны сверстников, изменение в семейные отношениях, безработица — это только некоторые причины, почему молодые люди стремятся уйти от реальности, начинают пить или пробовать наркотики.

Множество молодых людей, юношей и девушек, в Соединенных Штатах не имею представления о проблемах пьянства, наркотиков, ранней беременности, а также малолетней групповой преступностью. За последние 10-15 лет наркомания среди подростков и молодежи США (самые распространенные наркотики — марихуана и кокаин) пошла на убыль, зато кривая алкоголизма пошла вверх. Около 8% американской молодежи сейчас употребляют спиртные напитки, и многие пьют достаточно много.

Алкоголизм становится еще опаснее, если после очередной пьянки молодой человек или леди садится за руль автомобиля. 10 процентов юношей и девушек, у которых есть водительские права, составляют молодежь от 16 до 19 лет. Данные Национального управления по безопасности движения транспорта США говорят, что основной причиной смертности американской молодежи в возрасте от 16 до 19 лет являются ДТП.

Картинка. кризисные ситуации в жизни молодежи

Большая часть американской молодежи вступают в определенные общества, которые помогают юношам и девушкам прекратить пить и садиться за руль транспорта в нетрезвом виде. Сотни молодых людей вступили в организацию «Школьники против вождения в алкогольном опьянении». В таких организациях они (молодежь) и их родители подписывают документа, обязаующие их не водить авто в пьяном виде. В других школах и организациях юноши и девушки принимают активное участие в программе по борьбе с наркоманией. Молодежь, начавшая употреблять наркотики, могут набрать специальный номер телефона помощи и попросить о помощи абсолютно бесплатно.

Кроме наркомании, еще одной молодежной проблемой стала беременность. Среднестатистический показатель ежегодной беременности среди девочек-подростков Америки – один миллион! Почему такая высокая цифра? После войны, рост рождаемости в США привел к тому, что в 60-е и 70-е годы количество подростков в штатах возросло на 43%.

Ну а в отношении малолетних преступников в разных штатах Америки существуют различное законодательство. Арестованный малолетний преступник должен предстать в суде по делам несовершеннолетних. Многие судья по делам несовершеннолетних выносят вердикт молодым людям  приговор более мягкий, чем взрослым за такое же самые преступление. Такие  суды хотят исправить и попробовать перевоспитать малолетнего преступника.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,