ГлавнаяЛюбовь → Якутский Хатико, история верного пса

Якутский Хатико, история верного пса

Якутский Хатико, история верного пса

Местные жители несколько недель наблюдали за псом который в 50 градусный мороз охранял тело своей погибшей подруги. Верный пес стерег труп собаки  днем и ночью, его не пугало ни холодная погода ни голод. Это история напоминает о известном японском псе Хатико, который 7 лет верно ждал своего хозяина.

Якутский Хатико, история верного пса

Якутский Хатико так прозвали пса местные жители, рос со своей подругой и вместе охраняли гаражи. Из слов самого сторожа, собак всего было четверо, двое из них погибли давно , а третью собаку, которую и стерег Хатико, отравили. Он не хотел уходить от своей подруги — «он охраняет ее» — говорил мужчина.

Якутский Хатико, история верного пса

Информация о псе быстро распространилась в сети интернет и в якутский фонд охраны животных. Каждый день к собаке приезжали люди и подкармливали несчастное животное.

Один из жителей Якутска вместе со специалистами якутского фонда помощи животных решил забрать пса домой. После поимки животное поселили в вольер и начали искать постоянных хозяев. Его мертвую подругу похоронили.

По словам человека, приютившего пса Якутский Хатико вырвал сетку вместе с гвоздями и убежал. Вскоре его нашли недалеко от того места где умерла его подруга.

Местные жители не стали больше беспокоить пса и построили на месте гибели теплую будку. Теперь пес стал очень известным на весь мир. Собака еще раз доказала свою преданность.

Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,