ГлавнаяЛюди → Люди страдающие ожирением - истощают ресурсы планеты

Люди страдающие ожирением — истощают ресурсы планеты

Люди, страдающие ожирением, истощают ресурсы планеты Ожирение людей в той же степени оказывает негативное воздействие на экологическое состояние и запасы земных ресурсов, как и перенаселение, информирует BMC Public Heialth, ссылаясь на доклад учёных.
Исследователи Лондонской школы тропической медицины и гигиены впервые высчитали общий вес жителей Земли, он составляет приблизительно 287 миллионов тонн.

15 миллионов тонн из них – это люди с избыточным весом, а 3,5 миллиона тонн – приходится на тех, кто страдает ожирением, информируется в статье, выдержки из которой цитирует BBC.

Используя данные, предоставленные Всемирной организацией здравоохранения за 2005 год, подсчитано, что средний вес взрослого человека приблизительно 62 кг, в США тот же показатель больше на треть.
А вообще данный показатель в разных регионах значительно отличается. Если в Северной Америке вес человека в среднем 80,7 кг, то в странах Азии это цифра только 57,7 кг.
Согласно исследованиям британских учёных, на Азию приходится более 60% всего населения нашей планеты и только 13% от общего его веса.

Иэн Робертс, один из докладчиков, подробно объяснил основную идею проекта: «Когда мы рассуждаем об экологических проблемах, сразу говорим о росте населения планеты. Но проблема вовсе не в численности ртов, а в избыточной массе людей».
При этом Робертс предупреждает, что всё дело – не только в вопросе ожирения. «Когда мы заводим разговор об ожирении, у многих возникает мнение что есть категория каких-то неправильных людей, это «они» и категория правильных «мы». На самом же деле, проблема касается в целом всего человечества. Все люди прибавляют в весе», — заявил профессор в своём интервью BBC.

Исследователи составили таблицу стран с наименьшим и наибольшим весом населения. На первой позиции Соединенные Штаты. «Если бы жители всех остальных стран отличались таким же избыточным весом, как американцы, это равнялось бы увеличению численности Земли на миллиард жителей со средним весом», — говорит И. Робертс.

Однако в первую десятку неожиданным образом вошли и такие страны как, Кувейт, Катар, Хорватия и Египет. Профессор И. Робертс полагает, что рост веса людей в арабских странах обуславливается воздействием автомобиля: «Один из основных показателей, напрямую связанный со средним весом тела, — это объём выхлопных газов на человека. Поэтому вовсе неудивительно, что в этом перечне оказалось так много стран арабского мира. Люди там очень мало двигаются, потому что всюду ездят на автомобилях».

На нижних позициях оказались Вьетнам, Эритрея, Эфиопия. Но авторы исследования уточняют, что дело вовсе не в бедности перечисленных стран, и обращают особое внимание на Японию.
Робертс подчёркивает, что Япония подает пример всей планете, что «можно быть стройными, не будучи при этом нищими».

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,