ГлавнаяЗдоровье → Тестостерон делает человека честнее

Тестостерон делает человека честнее

Тестостерон делает человека честнее Тестостерон – мужской гормон, отвечающий за физическую силу и агрессию. По сообщению Library Public Of Science, немецкие учёные из Университета Бонна сумели доказать, что данный половой гормон влияет на поведение человека. В процессе исследования, мужчины, получавшие тестостерон, обманывали намного реже, нежели те, кто принимал плацебо.

Тестостерон воздействует за типичное поведение мужчины: стимулирует образование сексуальных наклонностей, а также повышает либидо и тонус мышц. У женской половины этот гормон тоже есть, но намного меньше.

Недавние исследования полностью доказали влияние тестостерона на развитие поведения.
Руководитель исследования Матиас Вибрал, пояснил, что, многие проведённые исследования, не объясняют эффект и механизм, выявляя только статистику, без озвучивания дополнительных параметров».

В исследовании приняли участие 91 мужчина. Из которых 46 получали тестостерон в виде специального геля для нанесения на тело, остальные 45 – применяли гель-плацебо. Ни сами участники эксперимента, ни доктора не знали, кто принимает тестостерон, чтобы избежать какого-либо влияния на опыты. На следующий день у мужчин, получавших гормон, было лабораторно подтверждено увеличения в крови тестостерона по сравнению со второй группой, принимавшей плацебо.

Затем начались поведенческие эксперименты. Все испытуемые играли в кости в двух разных кабинетах. Чем больше в игре очков выпадало, тем больше игроки получали денег. Профессор Вебер, участвовавший в исследовании, рассказывает: «Этот эксперимент мы разработали, чтобы предоставить тестируемым возможность солгать. Так как мужчины сидели одни в разных кабинетах и фиксировали результаты самостоятельно, никто кроме них не знал, реальный ввели они результат или ложный. Но так как, при игре в кости, вероятность выпадения каждой цифры одинаковая, то слишком частое выпадение больших цифр было явным доказательством обмана».

Учёные сравнили результаты обеих групп, и выявили, что участники, получавшие тестостерон, обманывали меньше, чем участники не принимавшие его. Этот результат опровергает, мнение об одностороннем эффекте тестостерона, провоцирующего «антисоциальное» поведение» – рассказал коллега доктора Вебера, профессор А. Фалк.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,