ГлавнаяНовости мира → В школе Бангладеша наказывали калёным железом

В школе Бангладеша наказывали калёным железом

В школе Бангладеша наказывали калёным железом В одной из школ Бангладеша, для искоренения недисциплинированности учеников применялись зверские меры. Учительница одной религиозной школы убедилась в эффективности такого «педагогического» метода и достаточно часто использовала его в своей учебной практике.

Как сообщает Би-би-си, она с помощью раскалённого в печке металлического прута боролась за дисциплину учеников. За каждую пропущенную молитву эта изуверка прикладывалась к ногам учеников своим «средством для послушания». Пострадали четырнадцать учениц, возраст которых, от 8 до 12 лет.

О пытках в школе родители узнали от своих детей, и сразу заявили об этом в полицию. Учительница ударилась в бега, и только недавно её местонахождение удалось установить. Преподавательница была арестована. Что её ждёт — пока неизвестно, но преподавать в школе и бороться калёным железом с прогулами она уже не будет точно.

Однако эта история с пытками не исчерпывает те случаи издевательства над детьми, которые и по сей день происходят в бангладешских учебных заведениях. Как объясняют в министерстве образования Бангладеша, педагоги, занимающиеся рукоприкладством, ещё не успели «перестроиться» после введения в 2010 году официального запрета на применение телесных наказаний в школах. Именно поэтому они и продолжают отвешивать детям тумаки, а то и применять пытки, по дошедшим до наших дней рецептам средневековой инквизиции.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,