ГлавнаяОтдых → Охотничьим породам быть

Охотничьим породам быть

В последнее время довольно существенно уменьшилось пород собак, которые изначально предназначались исключительно для охоты. Большое количество охотничьих собак плавно перетекло в разряд милых домашних любимцев. К примеру, такие породы собак как, кокер-спаниель, ирландский волкодав, бладхаунд и другие живут в семьях и их хозяева даже порой и не подозревают, что эти породы выведены, чтобы добывать пищу. Собака Бигль, к примеру, уникальная порода собак, которая отличается своим игривым и веселым нравом. Эта собака очень предана людям и, хотя имея небольшой рост по сравнению с другими «охотниками», всегда придет на выручку своему хозяину. Будет очень обидно, что такая порода попросту может «исчезнуть» в квартирах и не использоваться по назначению.

Содержание охотничьих собак в домашних условиях имеет свои особенности в отличие от истинно «домашних» питомцев, ведь они все-таки, еще сохраняют свой безупречный охотничий инстинкт. Как правило, собаки охотничьих пород всегда требуют определенной физической нагрузки. Будет просто издевательством над ней, если такое животное будет жить в центре города, не имея возможности выходить на охоту. К примеру, борзая может попросту зачахнуть в таких тесных условиях содержания. Без требуемых физических нагрузок, у такой собаки существенно сокращается срок жизни.

Для того, чтобы ваш верный «охотник» не скучал по свежему воздуху и по свободе от квартирной духоты, следует периодически выходить с ним на спортивную охоту. Спортивная охота является прекрасным видом отдыха, и за это, ваша собака вам будет очень благодарна.  За короткое время, вы и сами будете увлечены таким интереснейшим отдыхом. Практически в каждом городе проводятся всевозможные соревнования собаководов, куда вы сможете приводить своего «друга», чтобы он не потерях верную хватку.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,