ГлавнаяПолезные советы → Успеть до полуночи и не растерять багаж

Успеть до полуночи и не растерять багаж

Бывают ситуации, которые могут случиться с каждым, к примеру, утеря багажа или опоздание на самолет. Как бы вы ни готовились к поездке, все равно, за всем не уследишь и возможен неожиданный сюрприз. Что в таком случае делать? Главное знать, что необходимо делать.

Если вы уже поняли, что не можете успеть на самолет, немедленно свяжитесь с авиакомпанией, у которой покупали билет. Важно сделать это еще до того, как закончилась регистрация посадки. Таким образом, вы избежите, попадания в список тех, кто не попал на рейс. Потом, вы можете получить деньги обратно или зарегистрироваться на другой рейс. Хотя деньги вам могут вернуть не все, а только часть. Но если вы оплатили билет по дорогому тарифу, скорее всего, вам, вернут полную стоимость билета.

Но бывают случаи, когда можете опоздать на рейс в аэропорту пересадки. В этом случае необходимо найти справочную стойку и найти информацию о том, что в таком случае делать и как перебронировать билет на ближайший рейс. Если опоздание произошло по вине авиакомпании, то они несут полную ответственность перед вами и должны доставить вас в пункт назначения «любым способом». Но данное правило действует только в том случае, если у вас единый билет на весь маршрут.

В случае потери багажа в аэропорту не по вашей вине, немедленно направляйтесь в службу «Потери и Находки». Такой сервис есть в любом аэропорту. Нужно будет составить акт утери багажа, и данная служба приступит к поискам. Если багаж не будет найден в течение трех недель, то вы можете согласовать со службой о дальнейшем поиске, либо прекратить их. При прекращении поиска, перевозчик обязан вам оплатить компенсацию за утерю багажа. Сумма определяется из расчета 20 долларов за килограмм багажа. При этом ценность утерянных вещей не имеет значения.

Но чтобы ваш багаж не улетел, к примеру, в город Санкт-Петербург (штат Мичиган, США) вместо северной столицы России, отлепите по возможности от багажа все ненужные бирки и этикетки. А еще лучше, чтобы была приделана бирка с вашим именем и фамилией, а также номер телефона и адрес проживания. Так будет больше шансов багажу остаться в живых и не затеряться где-нибудь в дебрях Амазонки.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,