ГлавнаяОтдых → Вершины жду вас

Вершины жду вас

альпыБез какого-либо французского снобизма, без австрийской инфраструктуры практически на каждой вершине, без надоедливых дискотечно-лыжных курортов и автомобилей, где все заполнено туристами с камерами. Юлианские Альпы представляют собой отличную замену рая для всех тех, кто желает найти красоту, дикую природу и адреналин. Берущий свое начало на юго-западе (Словения), горный хребет находится в Триглавском национальном парке. Самая высокая вершина хребта Триглау представляет собой уникальное место для многих интересных экскурсий. Кроме этого, отправляясь за границу, следует заранее позаботиться и открыть шенгенскую визу.

Если вам не слишком интересно восхождение с помощью стальных тросов по вертикальному отвесу, можно побродить по всем окрестностям и насладиться просмотром и знакомством с интересными достопримечательностями. Это потрясающие переходные тропы, уникальные водопады высотой до 50 метров, долины с быстрыми реками, изумрудные пастбища, где нашли свое гастрономическое вожделение коровы и овцы, которые выглядят так, как будто признаны самой лучшей скотиной на свете (откормленные и довольные).

Но все-таки главным поводом посетить Юлианские Альпы является, именно, восхождение. Увлекательный двухнедельный маршрут наполнит вас настоящим адреналином. На хребте, любая гора может иметь свой собственный неповторимый характер. Именно на Триглау можно понаблюдать, что же осталось от могущественного ледника, когда на смену пришло глобальное потепление. Огромное впечатление на вас произведет заостренная и узкая вершина Явольча. Но ее смогут увидеть только самые выносливые. Порой бывает так, что человек, жаждущий оказаться на этой вершине, хвастается перед всеми, что будет на ней раньше всех. В итоге, его находят спасатели, где нибудь в снегу, замотанного шарфами и обиженного на весь мир, так и не достигнувшего манящей вершины.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,