ГлавнаяЗдоровье → Загораем?

Загораем?

Как ни грустно, но следует признать, что с каждым годом риск заболеть раком кожи постепенно возрастает. Виноват ли в этом климат нашей планеты или всевозрастающие жаркие лучи нашего светила? Но факт остается фактом. О вреде загорания кричат врачи всего мира. Если вы не представляете свой отдых без пляжа, то хотя бы выполняйте определенные требования. Это использование специальных солнцезащитных кремов и ограничение пребывания на солнце.

Некоторые люди считают, что применяя солнцезащитный крем, мы лишаем себя витамина Д. Но не стоит пренебрегать таким кремом. Вред от ультрафиолета значительно больше принесет вреда, чем незначительная потеря витамина Д. Который, кстати, можно восполнить пищевыми продуктами, такими как витаминизированное молоко, яйца, пищевые добавки.

Раньше считалось, что если у человека имеется, так называемый, базовый загар, то он спасет от обгорания. На сегодня доказано, что это не так. Запомните, что нет безопасного загара. Многие считают, что нельзя обгореть в тени, но это возможно только в лесной чаще. Отдыхая на пляже под зонтиком, вы также можете обгореть. Ультрафиолетовые лучи, отражаясь от воды, песка или камней, оказывают такое же воздействие, как и прямые лучи. Помните, если вы поехали в жаркую страну, например Турцию — во первых останавливайтесь в прекрасной гостинице xeno hotels syedra princess, во вторых постоянно используйте крем от загара!

Не всегда от ожогов защищает крем, который придает коже оттенок загара. Если для вас эта защита не достаточна, то нанесите поверх такого крема еще солнцезащитный крем (через несколько часов) и обязательно, хотя бы за 15 минут, как выйдете на солнце.

При облачной погоде можно и не обгореть, но лучи все равно проникнут в кожу и могут принести не меньший вред. Так что нанесение солнцезащитного крема тоже обязательно. Наносить крем примерно нужно в количестве двух столовых ложек (на все тело) и обновлять через каждые пару часов.

Невероятное заблуждение считать, что обгорая в первый раз, потом уже ничего не страшно. Загар не будет ровным впоследствии, а кожа только пострадает. Появляются морщинки, кожа теряет эластичность и упругость. Врачи считают, что вредно находиться на солнце, начиная с 10 и до 16 часов. Хочется сказать, что загар, полученный в солярии, ничуть не безопасней естественного. И также требует применение солнцезащитного крема.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
ID,